英语资讯
News

英语四六级:冲刺阶段,该如何全面备考?

Source: 恒星英语学习网    2017-12-06  我要投稿   论坛   Favorite  

四六级考试马上就要如约而至和大家见面了,同学们为了这次可以顺利的通过考试一定都在做最后的冲刺工作,在最后的冲刺阶段的学习是要讲究方法的,不然用错了方式会适得其反。

每天至少三个小时     

小编知道,在这个阶段同学们要忙碌的事情比较多,要准备各种各样的考试,但是面对即将到来的考试,同学们必须要适当的给这个考试多增加些时间。在这至少三个小时的复习中,小伙伴们可以根据自己的长项和弱项合理安排复习时间,单词较弱的,就多背会单词听力不好的就要加强对听力的训练。但是必须要遵守的是,这三个小时内,小伙伴们要保持精力的绝对集中,不能被任何一点事情影响而分神。同时,小伙伴们在复习的时候也不能唯一科复习,只复习单词或者只复习阅读听力,都是不行的。我们没法做到能拉高我们分数的部分,至少要保证不能有部分来拖我们的后腿。

听力选择切勿纠结

听力答案时切忌纠结!要在5秒钟的时间内快速作答,并填涂答题卡。不要纠结于某个选项上,否则会影响听下一个问题;也不要想着都听完再回来选,一是答完所有题后根本记不住原来的题目,二是听力考试时间紧张,可能导致答题卡填涂错位,而满盘皆输。

真题和单词是重点

小伙伴们在距离考试只有三周的情况下,就不建议大家再准备过多的资料了,毕竟这么短的时间也看不完了。小伙伴们的复习还是得主要围绕着单词和真题来展开,这些都是最基础的内容,也是我们备考最核心的内容。单词,是一切的基础,我们只有具备了一定的单词量,我们才能读得懂文章,听得懂听力。真题是最有价值的资料,我们通过真题能更好地了解到出题的套路和规律,同时还能锻炼我们解题的能力。这个阶段的单词复习,不是让小伙伴们抱着一本词汇书大背特背,这样既浪费时间,效率又低。小伙伴们现阶段要看的是自己在做题过程中总结出来的高频词汇和固定搭配,还有我们在做真题的时候碰到的不认识的单词。这些单词从实战中来,也会被我们记下来再次应用到实战中去。

距离四六级考试没剩几天的时间了,小伙伴们要充分利用好最后的这段时间,抓紧冲刺,尽可能在最短的时间里提高最多的分数。


将本页收藏到:
上一篇:四六级听力大作战!这些做题原则帮你得高分!(下)
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved