英语资讯
News

攻克大学英语六级考试听力讲座部分的三个方法

Source: 恒星英语学习网    2018-11-01  我要投稿   论坛   Favorite  

想必大家在备考的过程中已经感受到:听力可谓是备考弱项,尤其是听力部分的讲座是最头疼的部分。确实,讲座听力属于听力新题型,话题不再是大家熟悉的校园类、生活类,而将转变为当前的社会与经济问题或是科技发展,因此难度系数增强。

那么我们应该如何有效进行六级考试听力的复习呢?为此,文都教育老师为大家分享攻克大学英语六级考试讲座听力的三个方法。

一. 积累词汇

由于讲座涉及的话题面比较广,且不是我们熟悉的生活校园类话题,所以除了原本从已有的英语四六级复习资料中获取的知识点外,同学们还可以开始对于托福听力的高频词汇进行一定的积累和背诵。

二. 掌握Lecture规律:

同样作为正式文章,讲座的内容逻辑性强,结构清晰。同学们在听题的过程中,明确内容的逻辑结构,对于提高正确率有很大的帮助。通过对英语四六级复习资料进行分析,通常来说,开篇会进行背景介绍以及话题引入;在正式的内容中,会从当前情况、面临问题、解决方法、未来展望等方面铺展开。同学们可以与审题相结合,提高对于文章的把握。

三. 着手练习:

由于新增题型大部分素材来自于托福,因此同学们可以先从较为基础的托福lecture题目进行练习,熟悉题型。平时,多收听收看TED演讲以及国外大学的公开课,并结合英语四六级复习资料,对于社会与经济方面的内容,多加关注,注重积累。


将本页收藏到:
上一篇:2018年12月英语四级备考计划
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved