英语资讯
News

2019年6月英语四级新闻听力提分技巧

Source: 恒星英语学习网    2019-05-22  我要投稿   论坛   Favorite  

一.改快为慢,精听为王
因为新闻语速较快,很多同学一听到英语新闻就蒙圈了,全然不知道在说什么。这个时候建议你从听慢速新闻开始,这样也可以听清单词发音,培养英语语感。同时这个时期也是词汇量进行储备的阶段。经过一段时间的训练,当你能全然听懂的时候,就可以开始听常速新闻了。

这个时候就进入了真正的精听阶段了,cnn、B| B| C或AP News每个小时开始的英语新闻,你可以下载下来,带上耳机反反复复的听,不断的听,直到把每个表达、每个停顿、每个节奏全部听懂为止。分句分段听,八遍不行,听十遍。自己听出来的东西,在脑子里可以形成深刻的印象。

精听还有个很好的方法,就是听写 Dictation,边听边写,把所听的内容转成文字写出来。一开始做听写的时候可能进步比较慢,但只要你咬牙坚持下来,这样的训练可以让你的英语有质的飞跃。

二.听说同步,跟读模仿
听说不分家。确实如此,练习听力不仅要用耳朵听,还要动嘴说。选一些难度适中的新闻,进行跟读模仿。这个时候一些语言现象也会在你模仿中体会出来,比如:英语单词的弱化、连读和省略,句重音,节奏等。这样,在跟读模仿的同时,你的口语也会得到强化。

老是听新闻如果感到枯燥的话,也可以换一些著名的英语演讲进行模仿跟读。经过一段时间的努力和积累,你就熟悉了英国人或美国人的发音规律和节奏,听新闻的时候也会更加的游刃有余。

三.信息匹配,大量阅读
听是接受信息,但是这个信息如果在脑子里之前没有储备,搜索不到相关的内容进行匹配,肯定就会不知所云。这个时候就需要你通过大量的阅读报刊杂志来充实你的脑袋。现在有很多在线的新闻网站如:B| B| C、cnn、New York Times等。

报纸方面,小编推荐《今日美国》和《纽约时报》;刊物方面,小编推荐《经 济学人》《时代周刊》《纽约客》《科学美国人》等。经过大量阅读,你不仅积累了词汇,还熟悉了新闻的套路,听起新闻来自然就轻而易举了。


将本页收藏到:
上一篇:2019年6月大学英语四级考试时间
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved