英语资讯
News

2019年6月大学英语四级听力技巧:分清逻辑关系

Source: 恒星英语学习网    2019-06-07  我要投稿   论坛   Favorite  

  在英语四级听力测试的题目中,有关原因及结果或是引起与被引起的关系比重很大,若是考生对此类问题加强认识,则对提高听力大有裨益。
  首先要掌握一些体现原因的词,如because,as,due to,on account of,in that,so…that,such…that,now that,thanks to,owing to,result in,give rise to等等。熟悉这些词或词组的表达法很重要。
  另外,表达先后顺序通过时态上也可体现出因果关系。如:
  M: I was very sorry to hear about Bill's being fired.I know hewas sick a lot and that he usually got to work late.
  W: Oh,it wasn't that .Bill made a big error in accounting. Even though it wasn't really his fault,his boss was very angry.
  Q: Why did Bill lose his job?
  Bill被解雇的原因是made a big error in accounting。
  通常现在分词表原因居多,过去分词表结果或趋势,当然少数的例外也是有的。有时,这种因果逻辑型考题的正确答案是经过对有关信息的变换,或是一种解释性语言。这样考生不要指望答案会跟听到的词句完全相同而直接挑选出它。这样的考题是不会出现的。
  因此,做题时,不要以原文的重现作为选择的标准,而应加以理解,转换,找出与原文整体相关的选择项才是正确答案。这就要求考生在听的过程中,不仅听表面词句,还要开动脑筋,挖掘句子含义,并进行有效归纳。以免造成听懂了原文的字词,却选不出正确答案来。考生要密切注意这一点。


将本页收藏到:
上一篇:2019年6月大学英语四级听力技巧:地名
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved