英语资讯
News

英语好是一种怎样的体验?

Source: 恒星英语学习网    2015-01-19  我要投稿   论坛   Favorite  

英语好是一种怎样的体验?

英语是这个年代要掌握的本领,英语好会怎么样,怎么样才英语好,请看来自「知乎」简安 的这个回答:
体会为三点。

1、在所有的电话会议当中,不会有人认为我是外国人。工作碰面,看到我是亚洲脸会先楞一下。

2、同事一致认为我是在东北部长大的亚裔,解释说是中国人会以为我在开玩笑,需要当着他们的面说中文才能证明我没在开玩笑。同事里的中国人不会主动跟我说话,直到我开口说中文,才会恍然大悟然后上来打招呼。

3、回国的时候,帮助外国人问路或者向餐厅服务员要东西,会被人反问是不是美国人,还有人跟我逗逼打赌,证据是我有纽约口音。

在此补充:我只能骗上班的人,下班以后平常的俚语都没问题,一旦大家开始讨论星球大战或者魔戒这种东西,一样膝盖碎一地。

牛逼吹完了,以下才是重头戏。

学习方法

1、同意 fei feifei 的看法,雅托只是入门款,考再高出国还是会两眼一抹黑。所以不要把雅托分数当作自己的终极目标。

2、每个人的需求不一样,还在读书的主输入辅输出,即听课为主 Presentation 为辅 (MBA 除外),工作以后主输出辅输入,而且商务英语的口语和书写本身的要求也更为具体。根据你的需求选择学习对象,比如学商务英语就看 HBR,只看 Friends 大概会被 HR 叫去谈话。

3、关于阅读写作就八个字:大量输入,不停练习。直到今天我还保持着这个习惯,大量泛读,泛读里花一个大块时间做精读,相关的表达法和句型记在印象笔记 (Evernote) 里,有空就看。每周固定写一篇商业评论,找朋友改,哪怕被批评地体无完肤也要写。

4、关于听力,平常开车上班 NPR 做泛听,周末找各种素材的听力片段做精听,听不懂的就一遍一遍重放,直到再也没有进展的时候去看原稿,找到听不出来的那一个点,然后强化到再也不会忘记。

5、关于口语,这个主要说。

首先是发音,我曾经用 American Accent Training 一帧一帧地纠正过自己,原因很简单,在工作中如果英文有口音容易让对方对你的职业水准产生怀疑,这不是我的偏见,是调查结果,哪怕只是一个心理作用,我也得让这个心理作用转为零。

再者是表达能力,找一个基本只会说英语的人突破,强迫自己在脑海中练习组织语言。

我在大学的时候认识一个荷兰交换来学中文的老太太,让我用英文教她中文,几乎是逼着我度过了那一段磕磕巴巴到连续表达的转折。

到美国以后去蹭商学院的课,周围同学的神级语速也是强迫我突破了自己在商业英语上的入门。

这个原则学别的语言也是一样,我现在跟一个法国女生学法语,她英文的很有限,所以她只能用法语教我法语,我就必须得听得懂才能理解。这样就完成了突破。


将本页收藏到:
上一篇:超强技术贴:看美剧学英语的方法
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved