英语资讯
News

2019年12月英语六级作文解析

Source: 恒星英语学习网    2019-12-14  我要投稿   论坛   Favorite  

写作

本次六级写作考查的是论说文。论说文通常结构是三段,即开头:现象说明;中段:原因分析;末段:观点建议

三套作文题分别要求考生论述the importance of having a sense of family, community和society responsibility.

 

通常来说我们主要围绕所给题干论述的观点进行论述即可。

当然,同学们也可以另辟蹊径,把它当做“辩论文”来写,即根据题干,提出包含题干观点在内的正反两个观点,然后做出选择。但必须要注意,此时你的选择必须要符合题干,否则就偏题了,该方案适用于主要背了我们辩论文的模板,其它类型文体开篇能力较为薄弱的情形。

 

开头:作为“龙头”的开头一段,有多种的开篇方式,以family responsibility的作文开头为例。

直接引入方式:

It is time, at last, to talk about the truth of a sense of family responsibility, and the truth is this. A sense of family responsibility is really not such an optional quality in today's society.

 

名言引入方式:

"Man can only be judged in the context in which s/he lives." The truth of this saying is not lost in our era but individualism seems rife. The implication of this message is …

 

当然,大家也可以使用在六级备考课程中学到的设问引入法和对比引入法。

 

中段:在作文的中段部分,主要就是通过分几个角度给出具体的论述,理清逻辑思路是重中之重。要善用逻辑连接词。

由于六级考试多为议论文,展开角度通常可以考虑从“个人”、“他人”、“社会”等出发。以本次考试为例,例文中段就分别阐述了三种责任感(sense of responsibility)对个人、他人的重要性以及对社会的重要性。

 

末段:末段部分主要是进行观点的升华和总结,此时就不必再增添例子啦,给到一个出彩、有力、精悍的结论可以为你的作文增色不少~

 

词汇/句式方面:作为六级作文,显然使用词汇要适当提升。比如题干中均有出现的importance,就可以用很多同、近义词替换,如:crucial, significant, critical, decisive…;

而三篇作文都围绕“responsibility”展开,与之相关的一些词汇,如与个人有关的:moral, duty; 与社会和谐有关的harmony, prosperity等词汇,都可以派上用场。

在句式方面也需要有所“升级”——各种从句、复合句,倒装句都可以让作文增色不少。但需注意,必须在有把握的前提下进行发挥。


将本页收藏到:
上一篇:2019年12月英语六级作文答案:试卷三社会责任
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved