英语资讯
News

shall的情态动词用法

Source: 恒星英语学习网    2020-06-02  我要投稿   论坛   Favorite  


shall的情态动词用法

 

1. 在疑问句中用于征求对方意见,主要用于第一人称(在英国英语中,也用于第三人称),其意为“要不要”、“…好吗”。如:

Shall we meet again tonight? 咱们今晚要不要再碰碰头?

Shall they wait for you? 要不要他们等你?

2. 在陈述句中表示说话者的允诺、告诫、威胁、命令、规定、必然性等,主要用于第二、三人称。如:

You shall suffer for this. 你会为此事吃苦头的。(表威胁)

That day shall come.那一天一定会来。(表必然性)

You shall hear everything directly you come. 你一来就可听到所有情况了。(表允诺)

注:用于第一人称,则表示决心。如:

I shall return. 我一定回来。(表示决心)



将本页收藏到:
上一篇:情态动词can与could用法对比与归纳
下一篇:must 的用法

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved