英语资讯
News

校园英语口语习惯用语 第217期:on the nose

Source: 恒星英语学习网    2015-06-15  我要投稿   论坛   Favorite  

on the nose 恰好


【讲解】

该习语源自广播电台用语。电台播放节目时,每个节目必须按规定时间播出,因而演播时间必须掌握好。时间控制正好,导控室的节目制作人就把手指放在鼻尖上。由此on the nose就用来表示“准确无误,准时,刚好”。

【对话】

A:Tom did something had in class.
A:汤姆在课上干了坏事儿。
B:Did he get a dressing-down?
B:他挨批评了吗?
A:You hit it on the nose. The teacher was so angry that he scolded him and let him stand for quite a few minutes.
A:说对了,老师气坏了,责备了他,并让他站了好几分钟。


将本页收藏到:
上一篇:校园英语口语习惯用语 第216期:on the level
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved