英语资讯
News

外国人常用的英语短语 第505期:leave off

Source: 恒星英语学习网    2018-03-13  我要投稿   论坛   Favorite  

释义:

leave off 放下手中的事情

off 表示远离而去,因此 leave off 表示“除外”或“放下手中的事情”。经常会用为 continue (pick up, talk up) where we left off 的形态,表示“从上次停下的部分接着做”。

例句:

Let's pick it up where we left off.
我们接着上次继续做吧。
Why don't you just come back down here and we'll pick up where we left off?
你最好马上下来,我们接着之前的部分做。
Shall we continue where we left off last night?
我们要从昨天晚上停止的部分接着做吗?

对话:

A: Did you finish reading the novel?
你读完那篇小说了?
B: No. I can't remember where I left off.
没有,我不知道读到哪了。


将本页收藏到:
上一篇:外国人常用的英语短语 第504期:leave out
下一篇:外国人常用的英语短语 第506期:be on leave

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved