英语资讯
News

当服务员和你说“Say when”,并不是在问你时间!理解错就尴尬了

Source: 恒星英语学习网    2020-07-16  我要投稿   论坛   Favorite  

如果服务员和你说Say when,
你知道是什么意思吗?
你又该如何回答呢?
生活中有许多实用地道的表达,
学会了会让你的英语更地道!
今天我们就一起学习一下
Say的实用短语吧!

 

Say when≠说什么时候

一般在饭店,服务员在给你斟酒或者倒水的时候,会对你说say when,意思是说什么时候不要了,招呼一声,他就停止不倒了!
例句:
How much whisky do you want? Say when.
你要多少威士忌酒?够了请告诉我。


Say no more=(别说了)我懂的

当别人没有直接说出来,但是你明白是什么意思的时候用
例句:
Say no more. I have exactly what you want.
不必说了。我知道你想要什么。


I'll say!=我同意,说得对,当然

当你强烈赞同别人的观点或者说法的时候用
例句:
Does he eat a lot?
他很能吃吗?
I'll say!
当然!


Say cheese! /tʃiːz/=笑一笑

我们中国人照相为了保持微笑,喊"茄子",外国人喊"cheese"
例句:
Yeah, you look good. Now, say cheese!
是啊,你看起来很好。来,笑一个!


将本页收藏到:
上一篇:“白头发”不是“White hair”,那英语该怎么说?
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved