英语资讯
News

平板电脑的英文真的不是“ipad”,那英语怎么说?

Source: 恒星英语学习网    2020-09-27  我要投稿   论坛   Favorite  

说到平板电脑的英文,
很多人的第一反应都是iPad。
但其实iPad只是苹果公司
研发的平板产品的名字,
那么问题来了,
“平板电脑”
英语该怎么说呢?
一起学习一下吧。

 

“平板电脑”英语怎么说?

平板电脑真正的英文是: Tablet computer,我们也可以简称tablet.
每个公司都有自己的平板电脑产品系列:
苹果:ipad
华为:MatePad
三星:Galaxy Tab
微软:Surface
例句:
What is the best tablet for 2020?
2020年哪款平板最好?


“笔记本电脑”英语怎么说?

笔记本电脑的英文是:Laptop computer / Notebook computer,简称Laptop 或者notebook。
例句:
My new laptop costs me a fortune.
这台新笔记本电脑花了我好多钱。


“台式电脑”英语怎么说?

台式电脑的英文是:Desktop computer,简称 desktop。我们经常会见到PC这个大写字母组合,它是Personal computer的缩写,指“个人电脑”的意思。
例句:
When it comes to moving, a desktop is a pain in the ass.
搬家的时候你就会知道,台式机真的很麻烦。


“一体机”英语怎么说?

一体机的英文是:All-in-one computer或者 All-in-one PC,简称All-in-one(但不常用)
例句:
Personally speaking, I think all-in-one computers are better than laptops.
个人而言,我觉得一体机比笔记本好用。


“电子阅读器”英语怎么说?

很多人一说起电子阅读器,一般都会想起Kindle。但其实,Kindle只是亚马逊推出的电子书阅读器的产品名称,并不能代表所有的电子阅读器,所以它的的正式说法是 :Ebook reader 。
例句:
If you are not interested in reading, it is unnecessary to buy this ebook reader.
如果你不喜欢阅读,买这台电子阅读器就没必要了。


将本页收藏到:
上一篇:“A man's man”的意思可不是“男人的男人”?别想歪了!
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved