英语资讯
News

“Kiss-me-quick”的意思不是喊你 ”快吻我”!真正意思你能想到吗?

Source: 恒星英语学习网    2020-11-18  我要投稿   论坛   Favorite  

英语里面有很多
单词中间是有连接符的,
可不能小看这个连接符,
很多固定词组加上这个连接符后,
意思就会发生改变。
一起来学习一下吧。

Kiss-me-quick≠快吻我

如果单身的你,听到别人说Kiss-me-quick先别激动的冲上去,Kiss-me-quick是三色堇,也能简称Kiss-me,作花名,中间是有连字符的,真的"快吻我",没有连字符,说着都一样,所以要注意对方是想表达什么哦!
例句:
The girl with a "kiss-me-quick" hat is my girlfriend.
那个戴着三色堇花的姑娘是我女朋友。

Kiss me quick, I'm off, goodbye!
赶快亲我一口,我要走了,再见!


Kiss-me-at-the-gate≠在门口吻我

看过上面的内容,一定了解不能按照字面翻译成"在门口吻我",真正意思也是一种植物,金银花,也可以叫忍冬。
轻松玩转单词
例句:
Put some kiss-me-at-the-gate in your tea, it's good for your health.
喝茶时候放一些金银花,对你的健康有好处。


Kiss ass≠亲屁股

我们学英文,往往会先知道几句"脏话",ass是"屁屁"的意思,kiss ass是和我们中文神同步的常用口语,是我们调侃别人时常说的"拍马屁,马屁精,谄媚者"。
例句:
I never kiss my boss's ass.
我从不拍我老板的马屁。


Kiss of death≠死亡之吻

很多剧里面都会出现这句,意思是"死亡之吻",在口语中,另一层意思是,好心做坏事,也就是看似有好处,但其实会导致失败或毁灭的事情,帮倒忙。
例句:
It's the kiss of death whenever Paul helps with the cooking.
每当保罗帮忙做饭时,总是好心做坏事。


Angel's kiss不仅是天使之吻

我们熟悉的Angel's kiss是"天使之吻",另一个常见意思,表示脸上的"雀斑",因为在外国人的眼里,雀斑是天使亲吻你的脸颊后留下的印记,表示你是被天使祝福和喜爱的那个人,也能形容某人生来就有的胎记。
例句:
Her face filled with angel's kiss.
她满脸是雀斑。


“XOXO”是什么意思?

xoxo是西方超级流行的打招呼方式,翻译为亲亲抱抱,那么到底分别代表什么呢?"X"代表kiss"亲亲" 、"O"代表"拥抱"
例句:
You know you love me, XOXO, gossip girl.
你知道你是爱我的,亲亲抱抱,绯闻少女。


将本页收藏到:
上一篇:“橘子”真的不是“orange”,别再乱叫了!
下一篇:“你衣服穿反了”英语怎么说?opposite?

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved